Selamat datang di blog mungilku. Jangan lupa isi komentar anda atau buku tamu. Selamat mencoba semoga sukses. Terima kasih atas kunjungan anda. Dapur Bundanya GalPus: Juli 2016

Minggu, 31 Juli 2016

Sagu Keju


Resep : Fatmah Bahalwan

Bahan : 
  • 300 gr tepung sagu
  • 2 lbr daun pandan
  • 100 gr margarin
  • 50 gr mentega
  • 150 gr gula halus
  • 1 btr kuning telur
  • 100 gr keju edam, parut
  • 50 ml santan kental
Cara membuat :
  1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat, dinginkan.
  2. Kocok margarin dan mentega hingga lembut, masukkan gula halus, kocok rata. Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukkan keju parut, kocok sebentar hingga rata.
  3. Masukkan tepung sagu secara bertahap, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
  4. Cetak adonan dengan memakai cetakan spuit bintang diatas loyang yang sudah dioles mentega.
  5. Oven hingga matang.