Selamat datang di blog mungilku. Jangan lupa isi komentar anda atau buku tamu. Selamat mencoba semoga sukses. Terima kasih atas kunjungan anda. Dapur Bundanya GalPus: Kue Sakura

Selasa, 07 Juni 2011

Kue Sakura



Bahan Karamel :
  • 200 gula pasir
  • 340 cc santan kental
Bahan Kue :
  • 3 butir telur
  • 200 gula pasir
  • 250 tepung terigu protein rendah
  • 25 gram maizena
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/2 sdt baking powder
  • vanili secukupnya
Cara Membuat :
  1. Karamel : Panaskan gula pasir di dalam wajan dengan api sedang, biarkan sampai meleleh dan berwarna cokelat, kemudian tambahkan santan, aduk sampai tercampur rata. Dinginkan.
  2. Kocok telur, gula pasir dan vanili sampai mengembang ± 15 menit.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, soda kue dan baking powder aduk dengan menggunakan sendok kayu sampai tercampur rata.
  4. Masukkan karamel.
  5. Masukkan ke dalam cetakan yang sudah dioles dengan minyak goreng.
  6. Kukus kedalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus ± 15 menit sampai matang.