Bahan Karamel :
- 200 gula pasir
- 340 cc santan kental
Bahan Kue :
- 3 butir telur
- 200 gula pasir
- 250 tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 1/2 sdt soda kue
- 1/2 sdt baking powder
- vanili secukupnya
Cara Membuat :
- Karamel : Panaskan gula pasir di dalam wajan dengan api sedang, biarkan sampai meleleh dan berwarna cokelat, kemudian tambahkan santan, aduk sampai tercampur rata. Dinginkan.
- Kocok telur, gula pasir dan vanili sampai mengembang ± 15 menit.
- Masukkan tepung terigu, maizena, soda kue dan baking powder aduk dengan menggunakan sendok kayu sampai tercampur rata.
- Masukkan karamel.
- Masukkan ke dalam cetakan yang sudah dioles dengan minyak goreng.
- Kukus kedalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus ± 15 menit sampai matang.