Bahan I :
- 150 gram tepung garut, ayak
- 100 - 150 ml air (tingkat kekentalannya sesuai selera, jika masih agak terlalu kental boleh ditambahkan lagi airnya)
Campur tepung garut dan air, aduk hingga larut, sisihkan.
Bahan II :
- 125 gram gula aren (boleh ditambah jika suka manis)
- 400 ml air
- 2 lembar daun pandan
Masak air, gula dan daun pandan hingga gula larut, saring.
Bahan III : (untuk lapisan)
- 50 gram kelapa parut kasar, sedikit garam dan daun pandan, aduk rata lalu kukus.
Cara membuat :
- Didihkan kembali air gula, masukkan larutan tepung garut, lalu masak sambil diaduk hingga menjadi adonan yang kental dan bening. Aduk terus di api kecil hingga adonan menjadi halus.
- Tuang di loyang yang dialas plastik. Biarkan hingga benar-benar dingin baru dipotong-potong sesuai selera.
- Gulingkan di kelapa parut. Sajikan.