Selamat datang di blog mungilku. Jangan lupa isi komentar anda atau buku tamu. Selamat mencoba semoga sukses. Terima kasih atas kunjungan anda. Dapur Bundanya GalPus: Roti Pisang

Selasa, 09 Januari 2018

Roti Pisang


Bahan A :
  • 200 gram tepung protein tinggi
  • 50 gram tepung protein sedang
  • 4 gram ragi instant
  • 55 gram gula pasir
  • 15 gram susu bubuk
  • 2 kuning telur
  • 60 gram susu cair
  • 65 gram air dingin

Bahan B :
  • 40 gram butter
  • 3 gram garam
Bahan C :
  • pisang raja matang (potong menjadi 2), goreng dengan margarin, dinginkan
Bahan olesan : susu cair evaporated

Cara membuat :
  1. Aduk semua bahan A hingga setengah kalis.
  2. Tambahkan bahan B, aduk lagi hingga kalis elastis.
  3. Timbang adonan sesuai selera @40 gram, bulatkan adonan, profing hingga mengembang.
  4. Ambil adonan kemudian isi dengan pisang, gulung, profing kembali hingga mengembang.
  5. Panggang dengan suhu 180'c selama 15 menit atau hingga matang.
untuk 13 potong @40 gram