Bahan A :
- 120 gram tepung kunci biru
- 18 gram maizena
- 150 gram santan kental instan
- 90 gram minyak goreng
Bahan B :
- 345 gram putih telur
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis/lemon
- 150 gram gula pasir
Bahan lain : 1 sdt pasta pandan dan 1 sdt pasta cokelat
Cara Membuat :
- Campur semua bahan A. Aduk pakai whisk hingga tercampur rata dan licin.
- Kocok putih telur, garam dan air jeruk nipis/lemon hingga mulai berbusa, masukkan gula pasir dalam 3 tahap, kocok kembali sampai kaku dan mengembang.
- Tuang adonan putih telur ke dalam adonan A secara bertahap, aduk balik pakai spatula hingga tercampur rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, beri masing-masing dengan pasta pandan dan pasta cokelat.
- Tuang selang seling sesuai selera ke dalam loyang chiffon cake ukuran 22 cm tanpa dioles minyak.
- Oven dengan suhu 170'C selama 45 menit/sesuaikan suhu oven sendiri.
- Keluarkan loyang dari oven kemudian telungkupkan loyang agar cake tidak kempes/turun, biarkan hingga suhu ruang.
- Keluarkan cake dengan pisau yang tajam dan tipis. Sisir/iris tipis bagian pinggirnya, potong-potong sesuai selera.
- Sajikan.