Bahan :
- 4 butir telur
- 175 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt emulsifier (sp/tbm)
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 30 gram margarin lelehkan
- 1/2 sdt pasta talas
- pewarna kuning secukupnya
- 100 gram talas, dikukus
- 100 ml santan direbus, dinginkan
- 50 gram buttercream
- 35 gram keju parut
- Blender talas dengan santan, tuang dalam mangkok, campur dengan margarin, aduk rata.
- Kocok telur, gula, garam dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran talas. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian tambahkan pasta talas, satu bagian tambahkan pewarna kuning, aduk rata.
- Tuang adonan yang diberi pasta talas di loyang loaf 28x10x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles. Kukus di atas api sedang 15 menit. Tuang adonan kuning diatasnya. Kukus kembali 20 menit hingga matang.
- Setelah dingin, oleskan buttercream. Tabur keju parut.
- Sajikan.