Selamat datang di blog mungilku. Jangan lupa isi komentar anda atau buku tamu. Selamat mencoba semoga sukses. Terima kasih atas kunjungan anda. Dapur Bundanya GalPus: Cup Cake Coklat (gluten free & eggless)

Minggu, 09 Juli 2017

Cup Cake Coklat (gluten free & eggless)

Bahan :
  • 165 gram tepung ladang lima
  • 40 gram coklat bubuk
  • 120 gram gula aren
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • 175 ml susu kedelai tawar
  • 125 ml air
  • 1 sdm cuka apel/air lemon
  • 75 ml minyak sayur
  • 1 sdt vanili

Cara membuat :
  1. Siapkan mangkuk lalu masukkan tepung, coklat bubuk, gula aren, baking powder, soda kue, garam dan vanili, aduk rata dengan menggunakan whisk.
  2. Masukkan susu kedelai, air dan minyak sayur, aduk kembali hingga tercampur rata. Masukkan cuka apel, diamkan 5 menit.
  3. Masukkan ke dalam cetakan cup cake.
  4. Panggang dengan suhu 160°C kurang lebih 30 menit/hingga matang.

Untuk : 9 buah (modifikasi resep ladang lima)