Bahan :
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram susu bubuk
- 11 gram ragi
- 200 gram kentang kukus (haluskan dan dinginkan)
- 100 gram gula kastor
- 75 gram margarin
- 1/4 sdt garam
- 4 kuning telur
- 100 ml air dingin
Cara membuat :
- Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula dan ragi, aduk hingga rata.
- Tambahkan kentang kukus, kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis.
- Tambahkan garam dan margarin, terus uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutup dengan serbet lembab agar adonan tidak kering.
- Kempiskan adonan, timbang dan bentuk bulat (50 gram) atau dicetak dengan menggunakan cetakan donat. Diamkan selama kurang lebih 20 -30 menit.
- Goreng donat dengan api kecil hingga kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa dihias toping sesuai selera.
Source: NCC
Untuk 30 buah (35 gram)
35 buah (30 gram)
21 buah (50 gram)
35 buah (30 gram)
21 buah (50 gram)