Source IG : @liliana.wijaya68
Rebake : Bunda Galpus (dengan modifikasi)
Bahan :
- 600 gr tepung komachi (tepung ptotein tinggi)
- 120 gr gula pasir (kalau isiannya manis 100 gr saja)
- 20 gr susu bubuk
- 11 gr fermipan / instant yeast
- 4 kuning telur + 25 gr whipping cream bubuk, tambahkan susu cair, timbang hingga mencapai 430 gr (susu cairnya suhu dingin kulkas)
- 60 gr salted butter
- 4 gr garam
Cara membuat :
- Campur tepung komachi, susu bubuk, fermipan, gula pasir, uleni sambil tuang campuran kuning telur+whipping cream dan susu cair secara bertahap.
- Setelah setengah kalis masukkan butter dan garam. Ulen hingga kalis elastis (window pane stage).
- Bulatkan, istirahatkan selama kurang lebih 45 menit hingga mengembang 2x nya.
- Kempiskan adonan, timbang adonan sesuai selera, bulatkan, istirahatkan lagi 10 menit.
- Ambil adonan yang sudah dibulatkan, gilas supaya udara yang terperangkap bisa keluar, isi dengan isian sesuai selera, bentuk, letakkan di loyang yg sudah dioles mentega.
- Istirahatkan lagi 1 sampai 1,5 jam atau tergantung suhu ruangan.
- Oles dengan susu cair waktu akan dioven
- Panaskan oven 10 menit sebelumnya, oven dengan api atas bawah suhu kurang lebih 170 - 180'C hingga matang.
- Keluarkan dari oven, masih panas oles atasnya dengan butter supaya mengkilat dan lembut.
- Kalau sudah dingin segera bungkus roti dengan plastik.
Ukuran @50 gram = 25 buah
Ukuran @35 gram = 35 buah
Ukuran @35 gram = 35 buah