Recipe : Yongki Gunawan
Rebake : Bunda GalPus
Resep dibawah ini untuk resep loyang kotak 22 cm atau loyang bulat 24 cm
Bahan :
- 8 kuning telur
- 7 butir telur (telur utuh)
- 200 gr gula pasir halus
- 15 gr cake emulsifier
- 1 sdt vanilla
- 100 gr terigu protein sedang
- 25 gr maizena
- 25 gr cokelat bubuk
- 15 gr susu bubuk full cream
- 150 gr butter, lelehkan
- 1 sdm pasta black forest
Pelengkap :
- Simple syrup (beli instan)
- Whip cream bubuk 200 gr + air es 400 gr, kocok dengan kecepatan tinggi hingga kaku
- Cherry merah tangkai
- Black cherry kaleng
Cara membuat :
- Cake : Panaskan oven 180 'C. Siapkan 2 buah loyang kotak ukuran 22 cm, olesi dengan margarin/minyak oles loyang kemudian alasi dengan kertas roti/baking paper. Sisihkan.
- Kocok kuning telur, telur utuh, gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental berjejak ± 10-15 menit.
- Masukkan campuran terigu, maizena, susu bubuk dan vanilla yang sudah diayak. Aduk balik dengan spatula atau mixer kecepatan rendah sampai tercampur rata.
- Masukkan butter leleh dan pasta black forest. Aduk balik dengan spatula hingga benar-benar tercampur rata dan homogen.
- Tuang ke dalam 2 loyang yang sudah disiapkan dengan sama rata.
- Panggang dalam oven sampai matang sekitar 25 menit hingga permukaannya tidak lengket dan membal saat disentuh.
- Keluarkan dari oven, segera keluarkan dari loyang dan dinginkan.
- Oles cake dengan air cherry hitam yang dicampur dengan simple syrup, lalu oles whip cream, tata black cherry, tumpuk layer berikutnya. Hias sesuai selera.
- Sajikan.
Resep Black Forest 2 :
- 10 btr kuning telur
- 6 btr putih telur
- 180 gram gula pasir
- 100 gran tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 30 gram coklat bubuk
- 15 gram susu bubuk
- 8 gram SP
- 150 gram mentega