Recipe : Michael Lim
Rebake : Bunda GalPus (dengan modifikasi)
Bahan A :
- 80 gram susu full cream cair
- 140 gram cream cheese
- 40 gram butter
Bahan B :
- 50 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram maizena
- 5 butir kuning telur
Bahan C :
- 5 putih telur
- 80 gram gula pasir
- sedikit garam
Cara membuat :
- Siapkan oven dengan suhu 120'C (panaskan 15 menit sebelumnya).
- Siapkan loyang bulat ukuran 18 - 20 cm, alas dengan baking paper (saya pakai loyang ukuran 20 cm).
- Tim bahan A, aduk menggunakan whisk hingga mencair dan rata, angkat.
- Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk hingga rata sampai tidak ada gumpalan, masukkan kuning telur aduk kembali hingga tercampur rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam, kocok hingga berbusa, masukkan gula sedikit demi sedikit, kocok hingga soft peak - firm peak stage.
- Masukkan bahan C ke dalam campuran AB secara bertahap, aduk hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang, oven dengan metode au bain marie selama kurang lebih 80 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
Catatan :
Tehnik pemanggangan (sesuaikan dengan oven masing-masing) :
- Panggang dengan suhu 120'C selama 20 menit.
- Tanpa membuka oven, naikkan suhu 150'C selama 10 menit (sampai bagian atas berwarna coklat).
- Buka oven selama 10 detik.
- Tutup kembali oven, turunkan kembali ke suhu 120'C, panggang selama 55 menit.
- Setelah matang, tanpa mengeluarkan loyang matikan oven, buka oven, kemudian tutup kembali, biarkan di dalam oven selama 10 menit.
- Angkat, keluarkan dari loyang.