Recipe : Fatmah Bahalwan
Rebake : Bunda GalPus
Bahan :
- 350 gram putih telur
- 200 gram gula halus
- 1 sdt cake emulsifier (SP)
- 1 sdt air jeruk lemon
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sdm susu bubuk full cream
- 200 gram mentega cair
- 1 sdt vanili
- 1 sdm pasta cokelat
- 1 sdm pasta mocca
Cara membuat :
- Kocok putih telur, tuang gula dan cake emulsifier hingga kental, tuang air jeruk lemon, aduk rata.
- Masukkan terigu, aduk rata. Tuang mentega cair dan vanili, aduk lagi hingga rata.
- Ambil sepertiga adonan untuk campuran cokelat, sepertiga adonan untuk campuran mocca dan sepertiga lainnya untuk warna putih, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang bulat diameter 22 cm dititik tengah, berganti-ganti, putih, cokelat dan mocca , hingga nantinya akan membentuk motif zebra.
- Panggang dalam oven dengan suhu 170 'C selama 35 menit hingga matang, sesuaikan dengan suhu oven masing-masing.