Bahan Roti :
@50 gram = 24 buah
- 600 gram tepung komachi (tepung terigu protein tinggi)
- 120 gram gula pasir
- 20 gram susu bubuk
- 11 gram fermipan / ragi instan
- 4 kuning telur tambahkan susu cair (suhu dingin kulkas), timbang hingga mencapai 410 gram
- 60 gram salted butter
- 4 gram garam
Filling :
Potongan butter (untuk resep ini 24 potong), simpan di lemari es hingga akan digunakan
Bahan Toping :
- 100 gram butter
- 50 gram margarin
- 75 gram brown sugar
- 135 gram putih telur
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 1 gram kopi instan (nescafe), larutkan dengan 1 sdm air panas
- 3 gram pasta mocha
- Mixer butter, margarin, dan brown sugar dengan kecepatan sedang hingga rata.
- Masukkan putih telur sambil terus dimixer.
- Matikan mixer, masukkan tepung terigu sambil diayak, larutan kopi, dan pasta mocha. Aduk menggunakan whisk hingga tercampur rata.
- Masukkan campuran toping ini ke dalam plastik segitiga. Sisihkan.
- Saat akan digunakan, gunting ujung plastik segitiga dan tinggal ditekan atau disemprotkan ke roti.
- Campur tepung terigu, susu bubuk, ragi dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan kuning telur dan susu cair, uleni hingga setengah kalis.
- Masukkan butter dan garam. Uleni lagi hingga benar-benar kalis dan elastis.
- Bulatkan jadi satu adonan dan diamkan selama beberapa menit.
- Bagi adonan menjadi @50 gram, bulatkan dan diamkan kembali selama 10 menit.
- Siapkan loyang. Alas dengan kertas roti atau olesi tipis-tipis dengan margarin/butter.
- Ambil 1 bulatan adonan, gilas dan ratakan. Isi adonan dengan potongan butter, lalu tutup dan bulatkan hingga permukaannya rata dan halus. Ulangi langkah ini hingga semua adonan habis.
- Letakkan bulatan adonan ke atas loyang, beri jarak diantaranya untuk tempat mengembang.
- Tutup loyang dengan plastik wrap atau serbet bersih.
- Diamkan adonan selama 45-60 menit hingga adonan mengembang 2x lipat.
- Beri toping di atas adonan dengan cara melingkar dari tengah ke arah keluar.
- Panggang roti dengan suhu 170-180°C selama 15-20 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing).