Bahan :
- 150 gram sagu mutiara
- 1100 ml air
- 2 lembar daun pandan diikat simpul
- 80 gram gula pasir (bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera manisnya)
- Sedikit garam
Cara membuat :
- Rebus air sampai mendidih.
- Masukkan sagu mutiara dan pandan, rebus dengan api sedang sambil sesekali diaduk selama 5 menit.
- Matikan api, tutup rapat dan diamkan selama 30 menit.
- Masak kembali selama 7 menit, matikan api, diamkan lagi 30 menit.
- Tutup kembali pancinya, dan biarkan sampai meresap.
- Tambahkan gula pasir dan garam, masak lagi sambil diaduk aduk sampai bubur mutiara mengental (setelah ditambah gula biasanya bubur akan sedikit mencair).
- Matikan api, biarkan bubur dingin dan mengental.
Kuah santan :
- 500 ml santan kental (saya fibercreme+air)
- Sedikit garam
- lembar daun pandan ikat simpul
Cara membuat :
Campur semua dalam panci dan masak dengan api kecil sampai mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.