Bread Recipe : @mamimiko01 (1.5 resep asli)
Rebaked : @hasca_
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Bahan Roti : (untuk 17 roti @50 gram)
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 60 gram gula pasir
- 75 gram unsalted butter
- 225 ml susu cair uht dingin
- 3 butir kuning telur
- 4,5 gram ragi instant
- 3/4 sdt garam (4,5 gram)
Cara membuat :
- Campur tepung terigu, ragi instant, dan gula. Aduk hingga rata. Tuang susu cair dan kuning telur, mixer hingga setengah kalis.
- Masukkan butter dan garam, mixer lagi hingga kalis elastis. Lakukan windowpane test.
- Bulatkan adonan. Tutup adonan dan diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat. Kempiskan adonan lalu timbang adonan masing-masing 50 gram, bulatkan adonan, tata di atas loyang. Tutup lagi, diamkan hingga mengembang.
- Oven dengan suhu 175°C-180°C hingga kekuningan kurang lebih 15-20 menit (sesuaikan dengan suhu oven masing-masing).
- Setelah matang, angkat, dinginkan.
Isian cheese bechamel :
- 36 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram mentega
- 375 gram susu cair
- 165 gram keju chedar (parut)
- 20 gram gula pasir
- 8 gram garam
- Masak dengan api kecil mentega dan tepung dalam panci, lalu masak hingga tepung matang sambil terus diaduk (jangan sampai gosong).
- Tambahkan susu, keju parut, gula dan garam, aduk dengan whisk hingga keju meleleh dan menyatu lalu matikan api.
- Masukkan ke dalam piping bag.
Rendaman/olesan :
- 175 gram butter, lelehkan
- 1-2 siung bawang putih, cincang/parut
- 1 butir telur
- 1 sdm parsley kering
Penyelesaian :
- Iris roti menjadi 6-8 bagian (tidak sampai putus kebawah).
- Isi setiap irisan roti dengan isian cream cheese.
- Celupkan dalam rendaman, tata kembali di loyang, oven kembali dengan suhu 175°C selama 10 menit.
- Sajikan hangat