Resep roti : ayoe_widya83
Modifikasi : Bunda GalPus
@40 gram = 15 roti
Bahan A :
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 60 gram gula pasir
- 15 gram susu bubuk
- 4 gram ragi instan
- 2 kuning telur
- 70 gram susu UHT dingin
- 70 gram air dingin
Bahan B :
- 40 gram mentega/margarin
- 4 gram garam
Bahan C :
- Pisang raja matang (panggang/goreng dengan mentega/margarin, dinginkan), pisang saya bagi dua
- Keju cheddar untuk isian dan taburan
- Filling coklat
Cara membuat :
- Aduk semua bahan A hingga tercampur dan kalis.
- Masukkan bahan B, aduk kembali hingga adonan elastis.
- Bulatkan adonan, istirahatkan selama 10 menit.
- Potong dan timbang adonan sesuai selera (saya @40 gram jadi 15), lalu bulatkan dan tutup dengan plastik, istirahatkan 30 - 45 menit.
- Ambil adonan, gilas dan buang gas dalam adonan, beri isian pisang, coklat dan keju atau sesuai selera, gulung. Letakkan di loyang yang sudah dialas baking paper atau dioles margarin.
- Istirahatkan kembali selama 1 jam atau hingga mengembang hingga dua kalinya.
- Oles permukaan roti dengan susu evaporasi.
- Beri taburan keju parut atau sesuai selera.
- Panggang dengan suhu 170'C api atas bawah selama 15 - 20 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing).
- Keluarkan roti dari oven, selagi masih panas, oles permukaan roti dengan mentega/ margarin.
- Setelah dingin bungkus dengan plastik supaya roti tetap moist.
Kemasan plastik OPP 10x15 cm