Bahan :
- 250 ml santan (masak dengan daun pandan, dinginkan)
- 1 sdt garam
- 850 gram singkong (perkiraan dari 1 kg singkong, kupas, cuci bersih, kemudian diparut)
- 1 bungkus agar-agar putih/plain
- 150 gram gula pasir (sesuai selera)
- 2 pewarna makanan
Bahan taburan : (semua bahan dicampur, kukus dan dinginkan)
- Kelapa parut
- Garam secukupnya
- Daun pandan
Cara Membuat :
- Panaskan kukusan, siapkan loyang ukuran 16x16x7 yang sudah dialas plastik, oles dengan minyak sayur.
- Campur semua bahan, aduk rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian, 2 bagian masing-masing diberi pewarna, 1 bagian tanpa diberi pewarna.
- Kukus lapis demi lapis dengan menggunakan api sedang. Tiap lapis dikukus sekitar 15 menit, lalu pada lapisan terakhir kukus selama 25 menit hingga matang.
- Angkat, dinginkan, potong-potong sesuai selera lalu sajikan dengan taburan kelapa parut yang sudah dikukus.