Recipe : Apron
Rebaked : @hasca_
Untuk loyang sisir uk. 22x11x5cm, adonan dibagi 16 bagian, tiap loyang 8 bagian.
Bahan :
- 330 gram terigu protein tinggi
- 30 gram gula pasir
- 5 gram garam
- 10 gram susu bubuk
- +- 200 ml susu cair (saya 180 ml)
- 2 kuning telur
- 3 gram ragi instan
- 25 gram unsalted butter
Bahan olesan dan taburan :
- Unsalted butter secukupnya untuk olesan
- Icing sugar untuk taburan
Cara membuat :
- Campur semua bahan kecuali unsalted butter, mixer hingga setengah kalis, lalu masukkan unsalted butter, mixer kembali hingga kalis elastis.
- Bulatkan adonan, taruh di wadah tertutup, istirahatkan 15 menit.
- Kempiskan adonan, bagi menjadi 16 bagian, bulatkan, istirahatkan kembali 15 menit.
- Ambil satu adonan, gilas memanjang lalu gulung memanjang, lakukan hingga habis.
- Tata di loyang roti sisir ukuran 22x11x5cm yang udah dialasi baking paper dan dioles mentega.
- Oles bagian atas roti dengan unsalted butter.
- Biarkan proofing hingga mengembang 2x lipat.
- Taburi atas roti dengan icing sugar sambil diayak.
- Panggang dengan suhu 170°C selama 15-17 menit. Sesuaikan oven masing2.
- Setelah matang, angkat, keluarkan dari loyang.
- Sajikan.