Bahan I :
- 250 gram tepung ketan kualitas baik
- 1 sdt garam
- 1 sdm air daun suji
- 2 sdt pandan pasta
- 200 ml santan encer hangat
- 2 sdm minyak sayur
Bahan II (Isi) :
- 175 gram kelapa parut setengah tua, kupas, parut memanjang
- 75 gram gula merah, sisir halus
- 50 gram gula pasir
- 2 sdm tepung ketan
- 50 ml air
- 1 lembar daun pandan
- 2 sdt garam
Bahan III :
- 250 ml santan kental
- 2 sdt garam
- 1 sdm tepung beras
- 1 lembar daun pandan
Bahan IV :
- Daun pisang secukupnya
Cara Membuat :
- Bahan I : Campur tepung ketan, garam, air daun suji, pandan pasta, santan dan minyak menjadi satu. Aduk dan uleni hingga kalis.
- Bagi dan timbang masing-masing menjadi 4 gram, sisihkan.
- Bahan II : Campur gula merah, gula pasir, air, daun pandan dan garam menjadi satu, rebus hingga gula larut dan matang. Angkat dan saring.
- Masukkan kelapa parut, aduk. Tambahkan tepung ketan, masak sambil diaduk hingga matang dan legit. Angkat dan biarkan dingin, bentuk bulat kecil sebesar kelereng.
- Bahan III : Campur santan, garam, tepung beras dan daun pandan menjadi satu. Masak hingga mengental dan matang. Angkat.
- Ambil adonan bahan I, pipihkan dan beri bahan II lalu bentuk bulat agak pipih. Kukus ke dalam panci pengukus selama 15 menit hingga matang, angkat dan biarkan agak dingin.
- Ambil selembar daun pisang, letakkan adonan yang telah diberi isi, siram dengan bahan III lalu bungkus berbentuk persegi.
- Sajikan.