Rebaked : Bunda GalPus
Untuk loyang : loaf 28x9x6 cm
kotak 16x16x5 cm
Bahan :
- 75 gram margarin
- 50 gram dark cooking chocolate
- 6 kuning telur
- 4 putih telur
- 125 gram gula pasir
- 10 gram emulsifier
- 40 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram cokelat bubuk
- ½ sdt baking powder
- 2 sdm susu cair (5 gram susu bubuk+2 sdm air)
- 4 lembar keju slice
Cara membuat :
- Tim margarin dan dark cooking chocolate hingga mencair, masukkan susu cair, aduk hingga rata. Dinginkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang kurang lebih 15 menit.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan hingga rata.
- Masukkan campuran margarin, DCC dan susu cair, aduk kembali hingga tercampur rata.
- Siapkan loyang yang sudah dialas kertas roti, samping loyang tidak perlu dioles margarin. Tuang setengah bagian adonan ke loyang. Kukus 15 menit dengan api sedang (kukusan sudah dipanaskan terlebih dahulu).
- Tata keju lembaran. Kukus 5 menit. Tuang kembali sisa adonan. Kukus kembali selama 20 menit hingga matang.
Catatan :
- Kukus dengan api sedang cenderung kecil.
- Loyang bagian bawah dialas baking paper dan sisi loyang tidak perlu dioles dengan margarin supaya brownies tidak mengkerut ke dalam