Resep bolu gulung : hidayatchefkoko
Rebake : @hasca_
Bahan A :
- 8 kuning telur ukuran sedang
- 2 putih telur
- 6 gram Cake Emulsifier / SP
- 85 gram gula pasir
- 35 gram terigu protein rendah
- 10 gram coklat bubuk
- 10 gram susu bubuk
- 10 gram maizena
Bahan C :
- 85 gr butter, lelehkan
- 1 sdm coklat pasta, aduk rata
Olesan : selai coklat
Cara membuat :
- Mixer bahan A hingga mengembang kental berjejak +/- 15 menit, masukkan bahan B secara bertahap, mixer dengan kecepatan rendah, masukkan bahan C, aduk hingga rata dengan spatula.
- Tuang adonan di loyang kotak uk. 26x26 (alas loyang dengan baking paper), oven dengan suhu 175°C +/- 25 menit.
- Dinginkan cake, oles dengan selai coklat, gulung, simpan dalam kulkas.
RESEP KULIT TIGER ROLL
Bahan :
- 7 butir kuning telur
- 35 gram gula castor
- 10 gram maizena
- 20 gram minyak sayur
Cara membuat :
- Mikser kuning telur, gula hingga kental mengembang dan putih berjejak, masukkan tepung aduk rata lalu minyak sayur aduk kembali hingga tercampur rata.
- Tuang adonan di loyang kotak uk. 26x26 (alas loyang dengan baking paper), panggang suhu 210°C rak atas API ATAS BAWAH hingga bergelombang kurang lebih 5 menitan, terakhir pindah ke rak tengah suhu 170°C api ATAS BAWAH.
Penyelesaian : oles kulit tiger dengan skm atau selai sesuai selera, letakkan bolu gulung diatas kulit tiger roll, gulung sambil sedikit dipadatkan, biarkan set baru dipotong.