Source IG : @ladanglima.id
*Untuk loyang 20x20x7cm
Bahan A :
- 6 butir telur
- 1 sdt (10 gram) cake emulsifier (SP)
- 175 gram gula pasir
Bahan B : (campur semua bahan)
- 125 gram tepung mocaf Ladang Lima
- 50 gram coklat bubuk
- ½ sdt (2 gram) vanilla bubuk
- ½ sdt (2 gram) baking powder
Bahan C : (lelehkan dan dinginkan)
- 175 ml minyak sayur
- 100 gram dark cooking chocolate
- 1/4 sdt garam
Bahan Lapisan Cream Cheese : (Saya ganti dengan keju slices 4-5)
- 250 gram cream cheese
- 100 gram gula halus
- 100 gram tepung mocaf Ladang Lima
- 2 butir telur
--->> Campur semua bahan, mixer hingga rata
Cara Membuat:
- Kocok telur, cake emulsifier dan gula pasir hingga kental berjejak 15 menit.
- Masukkan tepung mocaf, bubuk coklat, vanilla bubuk dan baking powder sambil diayak (bagi dalam 2 tahap). Aduk dengan spatula hingga rata.
- Masukkan minyak sayur dan dark cooking chocolate yg sudah dilelehkan (bagi dalam 2 tahap). Aduk balik dengan spatula hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian yg sama. Tuang satu bagian adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper, samping loyang tidak perlu dioles.
- Masukkan ke dalam kukusan yg sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus dengan api kecil dan tutup kukusan dialasi kain. Kukus selama 15 menit, tuang adonan cream cheese, kukus selama 15 menit (saya ganti dengan keju slices, kukus 5 menit). Kemudian tuang adonan bagian kedua, kukus lagi 20 menit atau hingga matang.
- Setelah dingin, potong-potong, sajikan.
*Untuk loyang 16x16x7cm
Bahan A :
- 4 butir telur
- 6 gram cake emulsifier (SP)
- 120 gram gula pasir
Bahan B : (campur semua bahan)
- 85 gram tepung mocaf Ladang Lima
- 35 gram coklat bubuk
- 1 gram vanilla bubuk
- 1 gram baking powder
Bahan C : (lelehkan dan dinginkan)
- 120 ml minyak sayur
- 65 gram dark cooking chocolate
Bahan Lapisan Cream Cheese : (Saya ganti dengan keju slices 4)
- 165 gram cream cheese
- 65 gram gula halus
- 65 gram tepung mocaf Ladang Lima
- 1 butir telur
--->> Campur semua bahan, mixer hingga rata