Resep : chenniezhang
Rebaked : @hasca_
Loyang : 22x22cm atau 24x24cm tergantung mau tipis atau tebal hasilnya.
Untuk resep ini saya memakai loyang ukuran 28x23cm
Bahan :
- 7 butir kuning telur
- 3 butir putih telur
- 60 gram gula halus
- 40 gram tepung kunci biru
- 60 gram mentega cair
- 1 sdt vanilla extract
Filling : coklat, selai, butter cream (sesuai selera), saya pakai filling coklat Tulip
Cara membuat :
- Panaskan oven 180°c api atas bawah.
- Kocok telur, gula dan vanilla hingga mengembang sekitar 10-15 menit.
- Masukkan terigu dengan speed rendah hingga rata.
- Matikan mixer, masukkan mentega cair. Aduk balik dengan spatula
- Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan dialas dengan kertas roti.
- Panggang sekitar 20 menit, sesuaikan dengan oven masing2.
- Sesudah matang balik di atas kertas roti, tunggu sesaat, isi dengan filling lalu digulung.
Resep Butter Cream :
Bahan:
- 300 gram blueband serbaguna
- 125 gram gula halus
- 60-70 gram susu kental manis
Cara membuat :
Kocok mentega dan gula halus selama 30 menit. Masukkan SKM kocok kembali hingga rata. Simpan dalam wadah tertutup. Bisa disimpan dalam lemari es, kalau mau dipakai dikeluarkan dahulu. Butter cream akan lembut kembali.