Resep : Chenniezhang
Rebaked : Bunda GalPus dengan modifikasi
Loyang tulban 24 cm
Loyang kotak ukuran 22 cm
Atau untuk 2 loyang ukuran 30x10x4 cm (hasilnya lebih tipis)
Bahan :
- 250 gr mentega (saya memakai blueband cake & cookies
- 100 gr gula halus (kalau tidak suka manis 90 gr)
- 450 gr tape singkong (buang sumbunya, haluskan dengan susu kental manis)
- 40 gram susu kental manis (1 sachet skm)
- 10 kuning telur
- 100 gr terigu protein rendah
- 6 putih telur
- 50 gr gula pasir
Toping (sesuai selera) :
Kismis/Keju parut/almond slice
Cara Membuat :
- Kocok mentega dan gula halus dengan kecepatan tinggi 10 menit. Bersihkan sisi-sisinya dengan spatula agar tercampur rata. Kocok hingga putih mengembang.
- 2. Turunkan kecepatan mixer paling rendah, masukkan tape+susu kental manis yang sudah dihaluskan, kocok rata.
- Masukkan kuning telur satu persatu, pastikan telur yg sebelumnya sudah tercampur rata sebelum memasukkan telur yg berikutnya.
- Masukkan terigu sambil diayak dan vanilla, kocok sebentar dengan kecepatan rendah hingga rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur di wadah bersih bebas minyak dengan kecepatan sedang sampai berbuih, masukkan gula pasir secara bertahap, naikkan kecepatan mixer, kocok hingga medium peaks.
- Masukkan adonan putih telur ke adonan kuning telur bertahap, aduk rata.
- Tuang dalam loyang yg dioles margarine ditabur terigu tipis, beri toping sesuka hati, panggang dalam oven yg telah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 160'c hingga matang.