Selamat datang di blog mungilku. Jangan lupa isi komentar anda atau buku tamu. Selamat mencoba semoga sukses. Terima kasih atas kunjungan anda. Dapur Bundanya GalPus: Prol Tape

Senin, 01 Juni 2020

Prol Tape


Resep : Chenniezhang
Rebaked : Bunda GalPus dengan modifikasi

Loyang tulban 24 cm
Loyang kotak ukuran 22 cm
Atau untuk 2 loyang ukuran 30x10x4 cm (hasilnya lebih tipis)

Bahan :
  • 250 gr mentega (saya memakai blueband cake & cookies
  • 100 gr gula halus (kalau tidak suka manis 90 gr)
  • 450 gr tape singkong (buang sumbunya, haluskan dengan susu kental manis)
  • 40 gram susu kental manis (1 sachet skm)
  • 10 kuning telur
  • 100 gr terigu protein rendah
  • 6 putih telur
  • 50 gr gula pasir 

Toping (sesuai selera) :
Kismis/Keju parut/almond slice

Cara Membuat :
  1. Kocok mentega dan gula halus dengan kecepatan tinggi 10 menit. Bersihkan sisi-sisinya dengan spatula agar tercampur rata. Kocok hingga putih mengembang.
  2. 2. Turunkan kecepatan mixer paling rendah, masukkan tape+susu kental manis yang sudah dihaluskan, kocok rata.
  3. Masukkan kuning telur satu persatu, pastikan telur yg sebelumnya sudah tercampur rata sebelum memasukkan telur yg berikutnya.
  4. Masukkan terigu sambil diayak dan vanilla, kocok sebentar dengan kecepatan rendah hingga rata. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur di wadah bersih bebas minyak dengan kecepatan sedang sampai berbuih, masukkan gula pasir secara bertahap, naikkan kecepatan mixer, kocok hingga medium peaks. 
  6. Masukkan adonan putih telur ke adonan kuning telur bertahap, aduk rata.
  7. Tuang dalam loyang yg dioles margarine ditabur terigu tipis, beri toping sesuka hati, panggang dalam oven yg telah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 160'c hingga matang.