Selamat datang di blog mungilku. Jangan lupa isi komentar anda atau buku tamu. Selamat mencoba semoga sukses. Terima kasih atas kunjungan anda. Dapur Bundanya GalPus: Lapis Surabaya Ekonomis

Senin, 01 Juni 2020

Lapis Surabaya Ekonomis


Recipe : Wu Lan's Kitchen
Rebaked : Bunda GalPus

Bahan putih :
  • 5 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 60 gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifier
  • 35 gr tepung terigu
  • 15 gr milk powder
  • 15 gr maizena
  • 100 gr margarin, lelehkan
Bahan coklat :
  • 5 butir kuning telur
  • 3 butir putih telur
  • 60 gr gula pasir
  • 1sdt emulsifier
  • 25 gr tepung terigu
  • 15 gr coklat bubuk
  • 10 gr susu bubuk
  • 15 gr maizena
  • 100 gr margarin, lelehkan

Cara membuat :
  1. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga kental 10-25 menit.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak, aduk dengan spatula hingga rata, atau mikser dengan speed rendah sebentar asal rata.
  3. Masukkan margarin leleh, aduk perlahan hingga rata.
  4. Tuang adonan kedalam loyang 22cmx 3 cm, yang sudah dioles mentega dan dialasi baking paper.
  5. Oven 160'C lebih kurang 20-25 menit, sesyaikan dengan oven masing2.
  6. Lakukan yang sama untuk lapisan coklat
  7. Oles permukaan lapisan kue dengan selai strawberry, tumpuk dengan kue yang putih.
  8. Potong2, sajikan.