Selamat datang di blog mungilku. Jangan lupa isi komentar anda atau buku tamu. Selamat mencoba semoga sukses. Terima kasih atas kunjungan anda. Dapur Bundanya GalPus: Pandan Bun

Sabtu, 14 Juli 2018

Pandan Bun




Bahan :

  • 400 gr tepung komachi (tepung terigu protein tinggi)
  • 100 gr tepung segitiga biru
  • 2 kuning telur
  • 100 gram gula pasir
  • 25 gr susu bubuk
  • 11 gr ragi instan
  • 250 ml susu cair
  • 55 gr butter
  • 5 gr garam
Filling : Isian roti pandan beli jadi (trans)

Topping : Wijen secukupnya

Cara membuat :
  1. Campur semua bahan (kecuali butter dan garam), uleni hingga setengah kalis, kemudian masukkan butter dan garam, uleni kembali hingga kalis.
  2. Diamkan adonan kurang lebih 1 jam atau hingga mengembang.
  3. Bagi adonan menjadi 50 gr dan isian 20 gr.
  4. Kempiskan adonan, taruh di tengah isian filling pandan, bulatkan. Tekan ke wijen dan ditekan melebar kemudian dibagi 4 dan dibagi lagi 4 tapi jangan terputus, kemudian lipat arah ke dalam. Diamkan kembali hingga mengembang.
  5. Panaskan oven 15 menit dan panggang 180'C selama 15 menit api atas bawah (sesuaikan dengan suhu oven masing-masing).
  6. Keluarkan roti dari oven, oles permukaan roti dengan butter.
  7. Selamat menikmati.
Untuk : 20 buah
Plastik opp 13x15cm

Link cara membentuk roti : 
https://www.instagram.com/p/Biq80DUD7Rb/?igsh=NzMzcnVvd2lpbW1l