Selamat datang di blog mungilku. Jangan lupa isi komentar anda atau buku tamu. Selamat mencoba semoga sukses. Terima kasih atas kunjungan anda. Dapur Bundanya GalPus: Bolu Hongkong

Selasa, 09 Januari 2018

Bolu Hongkong

Bahan :
  • 4 butir kuning telur
  • 30 gram gula pasir butiran kecil
  • 1 sdt SP
  • 1 sdm susu cair
  • 1/4 sdt esens vanilla
  • 4 butir putih telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt cream of tar2 (bisa diganti 1 sdt air jeruk nipis)
  • 50 gram gula pasir halus
  • 60 gram tepung protein rendah/kunci biru
  • 10 gram tepung maizena
  • 1/2 sdt baking powder
  • 30 gram keju cheddar parut
  • 50 gram butter/margarin lelehkan
  • 30 gram keju cheddar parut untuk taburan
  • almond untuk topping(boleh skip)
Cara membuat :
  1. Kocok kuning telur, gula dan SP sampai kental, lalu masukkan susu cair+essens vanilla, kocok asal rata. Sisihkan
  2. Kocok putih telur+garam+cream of tar sampai keluar busa, masukkan gula pasir bertahap, kocok terus sampe mengembang kaku
  3. Masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sebentar saja
  4. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan
  5. Masukkan keju cheddar parut, aduk rata
  6. Masukkan mentega cair aduk rata pakai spatula
  7. Tuang ke cup, taburi topping keju parut dan almond 
  8. Panggang dengan suhu 180 'C sekitar 20 menit hingga matang (suhu oven beda2 sesuaikan dengan oven masing2).
untuk 9 potong