Selamat datang di blog mungilku. Jangan lupa isi komentar anda atau buku tamu. Selamat mencoba semoga sukses. Terima kasih atas kunjungan anda. Dapur Bundanya GalPus: Black Forest Cake

Jumat, 26 Oktober 2018

Black Forest Cake



Recipe : Yongki Gunawan
Rebake : Bunda GalPus
Resep dibawah ini untuk resep loyang kotak 22 cm atau loyang bulat 24 cm

Bahan :
  • 8 kuning telur
  • 7 butir telur (telur utuh)
  • 200 gr gula pasir halus
  • 15 gr cake emulsifier
  • 1 sdt vanilla
  • 100 gr terigu protein sedang
  • 25 gr maizena
  • 25 gr cokelat bubuk
  • 15 gr susu bubuk full cream
  • 150 gr butter, lelehkan
  • 1 sdm pasta black forest
Pelengkap :
  • Simple syrup (beli instan) 
  • Whip cream bubuk 200 gr + air es 400 gr, kocok dengan kecepatan tinggi hingga kaku
  • Cherry merah tangkai
  • Black cherry kaleng
Cara membuat :
  1. Cake : Panaskan oven 180 'C. Siapkan 2 buah loyang kotak ukuran 22 cm, olesi dengan margarin/minyak oles loyang kemudian alasi dengan kertas roti/baking paper. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur, telur utuh, gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental berjejak ± 10-15 menit.
  3. Masukkan campuran terigu, maizena, susu bubuk dan vanilla yang sudah diayak. Aduk balik dengan spatula atau mixer kecepatan rendah sampai tercampur rata.
  4. Masukkan butter leleh dan pasta black forest. Aduk balik dengan spatula hingga benar-benar tercampur rata dan homogen.
  5. Tuang ke dalam 2 loyang yang sudah disiapkan dengan sama rata.
  6. Panggang dalam oven sampai matang sekitar 25 menit hingga permukaannya tidak lengket dan membal saat disentuh.
  7. Keluarkan dari oven, segera keluarkan dari loyang dan dinginkan.
  8. Oles cake dengan air cherry hitam yang dicampur dengan simple syrup, lalu oles whip cream, tata black cherry, tumpuk layer berikutnya. Hias sesuai selera.
  9. Sajikan.