Selamat datang di blog mungilku. Jangan lupa isi komentar anda atau buku tamu. Selamat mencoba semoga sukses. Terima kasih atas kunjungan anda. Dapur Bundanya GalPus: Korean Garlic Cheese Bread

Minggu, 05 Juli 2020

Korean Garlic Cheese Bread


Bread Recipe : @mamimiko01 (1.5 resep asli)
Rebaked : @hasca_
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Bahan Roti : (untuk 17 roti @50 gram)
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 60 gram gula pasir
  • 75 gram unsalted butter
  • 225 ml susu cair uht dingin
  • 3 butir kuning telur
  • 4,5 gram ragi instant
  • 3/4 sdt garam (4,5 gram) 
Cara membuat :
  1. Campur tepung terigu, ragi instant, dan gula. Aduk hingga rata. Tuang susu cair dan kuning telur, mixer hingga setengah kalis.
  2. Masukkan butter dan garam, mixer lagi hingga kalis elastis. Lakukan windowpane test.
  3. Bulatkan adonan. Tutup adonan dan diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat. Kempiskan adonan lalu timbang adonan masing-masing 50 gram, bulatkan adonan, tata di atas loyang. Tutup lagi, diamkan hingga mengembang.
  4. Oven dengan suhu 175°C-180°C hingga kekuningan kurang lebih 15-20 menit (sesuaikan dengan suhu oven masing-masing).
  5. Setelah matang, angkat, dinginkan.

Isian cheese bechamel :
  • 36 gram tepung terigu protein sedang
  • 75 gram mentega
  • 375 gram susu cair
  • 165 gram keju chedar (parut)
  • 20 gram gula pasir
  • 8 gram garam
  1. Masak dengan api kecil mentega dan tepung dalam panci, lalu masak hingga tepung matang sambil terus diaduk (jangan sampai gosong).
  2. Tambahkan susu, keju parut, gula dan garam, aduk dengan whisk hingga keju meleleh dan menyatu lalu matikan api.
  3. Masukkan ke dalam piping bag.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Rendaman/olesan :
  • 175 gram butter, lelehkan
  • 1-2 siung bawang putih, cincang/parut
  • 1 butir telur
  • 1 sdm parsley kering
Aduk semua bahan hingga tercampur rata.

Penyelesaian :
  1. Iris roti menjadi 6-8 bagian (tidak sampai putus kebawah).
  2. Isi setiap irisan roti dengan isian cream cheese.
  3. Celupkan dalam rendaman, tata kembali di loyang, oven kembali dengan suhu 175°C selama 10 menit.
  4. Sajikan hangat