Selamat datang di blog mungilku. Jangan lupa isi komentar anda atau buku tamu. Selamat mencoba semoga sukses. Terima kasih atas kunjungan anda. Dapur Bundanya GalPus: Bubur Sagu Mutiara

Rabu, 05 Agustus 2020

Bubur Sagu Mutiara







Bahan :
  • 150 gram sagu mutiara
  • 1100 ml air
  • 2 lembar daun pandan diikat simpul
  • 80 gram gula pasir (bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera manisnya)
  • Sedikit garam

Cara membuat :

  1. Rebus air sampai mendidih.
  2. Masukkan sagu mutiara dan pandan, rebus dengan api sedang sambil sesekali diaduk selama 5 menit.
  3. Matikan api, tutup rapat dan diamkan selama 30 menit.
  4. Masak kembali selama 7 menit, matikan api, diamkan lagi 30 menit.
  5. Tutup kembali pancinya, dan biarkan sampai meresap.
  6. Tambahkan gula pasir dan garam, masak lagi sambil diaduk aduk sampai bubur mutiara mengental (setelah ditambah gula biasanya bubur akan sedikit mencair).
  7. Matikan api, biarkan bubur dingin dan mengental.
Kuah santan :
  • 500 ml santan kental (saya fibercreme+air)
  • Sedikit garam
  • lembar daun pandan ikat simpul

Cara membuat :

Campur semua dalam panci dan masak dengan api kecil sampai mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.