Selamat datang di blog mungilku. Jangan lupa isi komentar anda atau buku tamu. Selamat mencoba semoga sukses. Terima kasih atas kunjungan anda. Dapur Bundanya GalPus: Windsor Bread

Jumat, 12 Maret 2021

Windsor Bread

 


Recipe : Apron
Rebaked : @hasca_

Untuk loyang sisir uk. 22x11x5cm, adonan dibagi 16 bagian, tiap loyang 8 bagian.

Bahan :

  • 330 gram terigu protein tinggi
  • 30 gram gula pasir
  • 5 gram garam
  • 10 gram susu bubuk
  • +- 200 ml susu cair (saya 180 ml)
  • 2 kuning telur
  • 3 gram ragi instan
  • 25 gram unsalted butter
Bahan olesan dan taburan :
  • Unsalted butter secukupnya untuk olesan
  • Icing sugar untuk taburan
Cara membuat :
  1. Campur semua bahan kecuali unsalted butter, mixer hingga setengah kalis, lalu masukkan unsalted butter, mixer kembali hingga kalis elastis.
  2. Bulatkan adonan, taruh di wadah tertutup, istirahatkan 15 menit.
  3. Kempiskan adonan, bagi menjadi 16 bagian, bulatkan, istirahatkan kembali 15 menit.
  4. Ambil satu adonan, gilas memanjang lalu gulung memanjang, lakukan hingga habis.
  5. Tata di loyang roti sisir ukuran 22x11x5cm yang udah dialasi baking paper dan dioles mentega.
  6. Oles bagian atas roti dengan unsalted butter.
  7. Biarkan proofing hingga mengembang 2x lipat.
  8. Taburi atas roti dengan icing sugar sambil diayak.
  9. Panggang dengan suhu 170°C selama 15-17 menit. Sesuaikan oven masing2.
  10. Setelah matang, angkat, keluarkan dari loyang.
  11. Sajikan.