Selamat datang di blog mungilku. Jangan lupa isi komentar anda atau buku tamu. Selamat mencoba semoga sukses. Terima kasih atas kunjungan anda. Dapur Bundanya GalPus: Cake Pisang

Jumat, 09 Juli 2021

Cake Pisang


Source : titi_rusman
Rebaked : @hasca_

Bahan :
  • 300 gram pisang ambon matang (lumatkan)
  • 140 gram gula palem/brown sugar
  • 40 gram gula pasir
  • 1sdt (7 gram) sp
  • 1/2 sdt (2 gram) baking powder
  • 5 butir telur + 1 kuning telur
  • 1 sdt vanila pasta
  • 1 sdt bubuk kayu manis ( boleh diskip)
  • 206 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram mentega, lelehkan
  • 50 gram minyak goreng
Topping : kacang kenari iris tipis ( boleh diskip)

Cara membuat :
  1. Mikser telur, gula palem , gula pasir dan sp hingga kental berjejak.
  2. Masukkan pisang yg sudah dilumatkan dan vanila, mikser sebentar hingga tercampur rata.
  3. Masukkan tepung terigu, kayu manis dan baking powder, aduk kembali hingga rata dengan menggunakan spatula.
  4. Masukkan mentega yang sudah dilelehkan dan minyak goreng, aduk hingga rata.
  5. Tuang ke dalam loyang tulban diameter 22 yg sudah dioles. Taburi dengan kacang kenari. Saya menggunakan loyang Brilliance Bundt Pan.
  6. Panggang dengan suhu 160-170'C selama 45 menit atau hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Oven sudah dipanaskan terlebih dahulu 15 menit sebelumnya.