Source : titi_rusman
Rebaked : @hasca_
Bahan :
- 300 gram pisang ambon matang (lumatkan)
- 140 gram gula palem/brown sugar
- 40 gram gula pasir
- 1sdt (7 gram) sp
- 1/2 sdt (2 gram) baking powder
- 5 butir telur + 1 kuning telur
- 1 sdt vanila pasta
- 1 sdt bubuk kayu manis ( boleh diskip)
- 206 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram mentega, lelehkan
- 50 gram minyak goreng
Topping : kacang kenari iris tipis ( boleh diskip)
Cara membuat :
- Mikser telur, gula palem , gula pasir dan sp hingga kental berjejak.
- Masukkan pisang yg sudah dilumatkan dan vanila, mikser sebentar hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung terigu, kayu manis dan baking powder, aduk kembali hingga rata dengan menggunakan spatula.
- Masukkan mentega yang sudah dilelehkan dan minyak goreng, aduk hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang tulban diameter 22 yg sudah dioles. Taburi dengan kacang kenari. Saya menggunakan loyang Brilliance Bundt Pan.
- Panggang dengan suhu 160-170'C selama 45 menit atau hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Oven sudah dipanaskan terlebih dahulu 15 menit sebelumnya.