Source : ernibryan
Rebaked : @hasca_
Hasil : 20 buah
Untuk Kulit
Bahan A :
Hasil : 20 buah
Untuk Kulit
Bahan A :
- 250 gram terigu protein sedang
- 30 gram mentega putih
- 65 gram minyak goreng
- 70 gram air matang
- 1 sdt garam
- 100 gram terigu protein sedang
- 43 gram minyak goreng
- Campur semua bahan A, lalu uleni dengan tangan hingga membentuk adonan. Sisihkan.
- Lakukan hal yg sama dengan bahan B.
- Diamkan adonan selama 1 jam.
- Bagi adonan A dan B, masing-masing 5 bagian.
- Bungkus bahan A dengan bahan B. Pastikan bagian dalamnya benar-benar terbungkus rapat.
- Gilas adonan secara memanjang.
- Setelah itu gulung adonan, oles bagian ujung adonan dengan air untuk merekatkan adonan.
- Lalu gilas lagi adonan secara memanjang kemudian gulung lagi. Oles kembali bagian ujung adonan dengan air. Menggilas adonan jangan ditekan terlalu kuat, cukup perlahan saja supaya terbentuk layernya.
- Potong adonan menjadi 4 bagian. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Ambil satu adonan, gilas tipis sesuai selera lalu beri isian. Rapikan ujung-ujungnya seperti membentuk pastel.
- Goreng dengan api kecil ke dalam minyak yang sudah panaskan.
- 200 gram daging ayam cincang
- 2 buah kentang, potong dadu
- 2 buah wortel, potong dadu
- 5 batang buncis, iris kecil (saya skip)
- 3 bawang putih, haluskan
- 1 bawang bombay, cincang kasar
- 1 sdt bubuk kari (sesuai selera)
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam (secukupnya)
- 1/2 sdt gula
- kaldu jamur (secukupnya)
- 2 buah daun bawang, iris kecil
- Air secukupnya
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan ayam lalu tumis hingga berubah warna.
- Masukkan kentang, buncis, dan wortel. Aduk rata.
- Masukkan bumbu kari, garam, gula, kaldu jamur dan merica. Aduk rata.
- Tuang air dan biarkan hingga mendidih.
- Masukkan irisan daun bawang.
- Masukkan terigu saat airnya mulai menyusut. Masak kembali hingga air mengering sambil koreksi rasanya.
- Angkat dan dinginkan.