Selamat datang di blog mungilku. Jangan lupa isi komentar anda atau buku tamu. Selamat mencoba semoga sukses. Terima kasih atas kunjungan anda. Dapur Bundanya GalPus: Kastengel

Selasa, 29 Maret 2011

Kastengel


Bahan :
  • 150 gram margarin
  • 50 gram mentega anchor unsalted
  • 2 kuning telur
  • 270 gram tepung terigu protein rendah
  • 30 gram maizena
  • 75 gram keju edam (parut)
  • Keju parut untuk taburan (prochiz gold)
Cara membuat :
  1. Campur tepung terigu, maizena dan keju edam parut, aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
  2. Kocok margarin, mentega sampai lembut kurleb 3 menit, tambahkan kuning telur, kocok kembali hingga rata kurleb 2 menit.
  3. Masukkan campuran tepung terigu, maizena dan keju edam parut, aduk hingga rata dengan menggunakan spatula/sendok kayu.
  4. Gilas tipis adonan lalu cetak sesuai selera.
  5. Taruh dan susun kue di loyang, olesi permukaannya dengan kuning telur dan taburi dengan parutan keju.
  6. Panggang kue dalam oven hingga matang.
  7. Angkat dan keluarkan bila kue sudah berwarna kuning kecoklatan.
  8. Dinginkan
  9. Siap disajikan atau disimpan dalam toples.
Catatan : 1 resep untuk 1 toples uk.500 gram