Selamat datang di blog mungilku. Jangan lupa isi komentar anda atau buku tamu. Selamat mencoba semoga sukses. Terima kasih atas kunjungan anda. Dapur Bundanya GalPus: Bluder

Sabtu, 20 Februari 2016

Bluder


Bahan I :
  • 300 gr tepung terigu protein tinggi
  • 2 gr ragi instan
  • 200 ml susu cair
Bahan II :
  • 10 kuning telur
  • 150 gr gula pasir
  • 5 gr ragi instan
  • 50 ml susu cair
  • 200 gr tepung terigu protein tinggi
  • 2 gr bread improver (optional)
Bahan III :
  • 150 gr mentega
  • 2 gr garam
Bahan olesan :
  • 1 kuning telur
  • 25 ml susu cair evaporated, campur dan aduk jadi satu
Cara membuat :
  1. Aduk dengan menggunakan mesin roti (bila memakai hand mikser memakai baling2 spiral) seluruh bahan I hingga kalis, diamkan selama kurang lebih 2 jam dengan ditutup serbet bersih.
  2. Kocok kuning telur, gula, ragi dan susu cair hingga tercampur.
  3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus dimikser sampai tercampur rata.
  4. Masukkan adonan ini ke dalam adonan I, mikser kembali hingga menyatu, setelah itu masukkan mentega dan garam. Uleni kembali dengan mikser hingga adonan kalis, tambahkan tepung terigu dila dirasa adonan terasa lengket dan belum menyatu (jangan kebanyakan). Biarkan adonan mengembang selama 40 menit.
  5. Kempiskan adonan, lalu timbang adonan masing2 50 gram dan bentuk bulat dan diamkan selama 15 menit.
  6. Ambil adonan, gilas adonan dengan menggunakan roling pin, isi dengan aneka macam isi, bentuk bulat.
  7. Letakkan adonan yang sudah diisi dan dibentuk ke dalam cetakan cup, biarkan mengembang kembali selama kurang lebih 2 jam.
  8. Panaskan oven 180 'C olesi permukaan bluder dengan bahan olesan dan beri bahan taburan sesuai selera.
  9. Panggang selama kurang lebih 25 menit hingga kuning dan matang.
  10. Angkat dan panas- panas olesi dengan butter.

Untuk 23 buah