Selamat datang di blog mungilku. Jangan lupa isi komentar anda atau buku tamu. Selamat mencoba semoga sukses. Terima kasih atas kunjungan anda. Dapur Bundanya GalPus: Donat Kentang

Senin, 24 Juli 2017

Donat Kentang


Bahan :
  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 50 gram susu bubuk
  • 11 gram ragi 
  • 200 gram kentang kukus (haluskan dan dinginkan)
  • 100 gram gula kastor
  • 75 gram margarin
  • 1/4 sdt garam
  • 4 kuning telur
  • 100 ml air dingin
Cara membuat :
  1. Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula dan ragi, aduk hingga rata.
  2. Tambahkan kentang kukus, kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis.
  3. Tambahkan garam dan margarin, terus uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutup dengan serbet lembab agar adonan tidak kering.
  4. Kempiskan adonan, timbang dan bentuk bulat (50 gram) atau dicetak dengan menggunakan cetakan donat. Diamkan selama kurang lebih 20 -30 menit.
  5. Goreng donat dengan api kecil hingga kecoklatan.
  6. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa dihias toping sesuai selera.

Source: NCC
Untuk 30 buah (35 gram)
            35 buah (30 gram)
            21 buah (50 gram)