Selamat datang di blog mungilku. Jangan lupa isi komentar anda atau buku tamu. Selamat mencoba semoga sukses. Terima kasih atas kunjungan anda. Dapur Bundanya GalPus: Bolu Gulung

Senin, 01 Juni 2020

Bolu Gulung


Source : @hidayatchefkoko
Rebaked : @hasca_

Bahan A :
  • 8 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 6 gr cake emulsifier/SP (optional, kalau telur baru boleh skip)
  • 80 gr gula pasir
  • 1 sdm air
Bahan B : (ayak)
  • 45 gr terigu protein rendah
  • 10 gr susu bubuk
  • 10 gr maizena
Bahan C :
  • 85 gr margarin (saya 40 mentega+45 margarin), lelehkan
  • Vanila essens
Filling : selai, buttercream (sesuai selera)

Cara membuat :
  1. Mixer bahan A dengan speed sedang, hingga mengembang kental berjejak 15 menit.
  2. Kemudian masukkan bahan B bertahap mixer dgn speed paling rendah.
  3. Kemudian masukkan bahan C aduk balik dengan spatula.
  4. Tuang adonan di loyang ukuran 24x24 cm (alasi dengan baking paper)
  5. Oven dengan suhu 160/170° lebih kurang 20 - 25 menit.
  6. Dinginkan cake, oles dengan filling sesuai selera, gulung dan padatkan.
  7. Potong, sajikan.