Selamat datang di blog mungilku. Jangan lupa isi komentar anda atau buku tamu. Selamat mencoba semoga sukses. Terima kasih atas kunjungan anda. Dapur Bundanya GalPus: Roti Manis isi Pisang

Kamis, 24 September 2020

Roti Manis isi Pisang

 


Resep roti : ayoe_widya83
Modifikasi : Bunda GalPus
@40 gram = 15 roti

Bahan A :
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 60 gram gula pasir
  • 15 gram susu bubuk
  • 4 gram ragi instan
  • 2 kuning telur
  • 70 gram susu UHT dingin 
  • 70 gram air dingin
Bahan B :
  • 40 gram mentega/margarin
  • 4 gram garam
Bahan C : 
  • Pisang raja matang (panggang/goreng dengan mentega/margarin, dinginkan), pisang saya bagi dua
  • Keju cheddar untuk isian dan taburan
  • Filling coklat
Cara membuat :
  1. Aduk semua bahan A hingga tercampur dan kalis.
  2. Masukkan bahan B, aduk kembali hingga adonan elastis.
  3. Bulatkan adonan, istirahatkan selama 10 menit.
  4. Potong dan timbang adonan sesuai selera (saya @40 gram jadi 15), lalu bulatkan dan tutup dengan plastik, istirahatkan 30 - 45 menit.
  5. Ambil adonan, gilas dan buang gas dalam adonan, beri isian pisang, coklat dan keju atau sesuai selera, gulung. Letakkan di loyang yang sudah dialas baking paper atau dioles margarin.
  6. Istirahatkan kembali selama 1 jam atau hingga mengembang hingga dua kalinya.
  7. Oles permukaan roti dengan susu evaporasi.
  8. Beri taburan keju parut atau sesuai selera.
  9. Panggang dengan suhu 170'C api atas bawah selama 15 - 20 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing).
  10. Keluarkan roti dari oven, selagi masih panas, oles permukaan roti dengan mentega/ margarin.
  11. Setelah dingin bungkus dengan plastik supaya roti tetap moist.

Kemasan plastik OPP 10x15 cm