Selamat datang di blog mungilku. Jangan lupa isi komentar anda atau buku tamu. Selamat mencoba semoga sukses. Terima kasih atas kunjungan anda. Dapur Bundanya GalPus: Tiger Roll Cake

Kamis, 31 Desember 2020

Tiger Roll Cake

 


Resep bolu gulung : hidayatchefkoko
Rebake : @hasca_


Bahan A :

  • 8 kuning telur ukuran sedang
  • 2 putih telur
  • 6 gram Cake Emulsifier / SP
  • 85 gram gula pasir
Bahan B (ayak) :

  • 35 gram terigu protein rendah
  • 10 gram coklat bubuk
  • 10 gram susu bubuk
  • 10 gram maizena

Bahan C :

  • 85 gr butter, lelehkan
  • 1 sdm coklat pasta, aduk rata
Bahan D :
Olesan : selai coklat

Cara membuat :
  1. Mixer bahan A hingga mengembang kental berjejak +/- 15 menit, masukkan bahan B secara bertahap, mixer dengan kecepatan rendah, masukkan bahan C, aduk hingga rata dengan spatula.
  2. Tuang adonan di loyang kotak uk. 26x26 (alas loyang dengan baking paper), oven dengan suhu 175°C +/- 25 menit.
  3. Dinginkan cake, oles dengan selai coklat, gulung, simpan dalam kulkas.

RESEP KULIT TIGER ROLL
Bahan :
  • 7 butir kuning telur
  • 35 gram gula castor
  • 10 gram maizena
  • 20 gram minyak sayur
Cara membuat : 
  1. Mikser kuning telur, gula hingga kental mengembang dan putih berjejak, masukkan tepung aduk rata lalu minyak sayur aduk kembali hingga tercampur rata. 
  2. Tuang adonan di loyang kotak uk. 26x26 (alas loyang dengan baking paper), panggang suhu 210°C rak atas API ATAS BAWAH hingga bergelombang kurang lebih 5 menitan, terakhir pindah ke rak tengah suhu 170°C api ATAS BAWAH.

Penyelesaian : oles kulit tiger dengan skm atau selai sesuai selera, letakkan bolu gulung diatas kulit tiger roll, gulung sambil sedikit dipadatkan, biarkan set baru dipotong.