Selamat datang di blog mungilku. Jangan lupa isi komentar anda atau buku tamu. Selamat mencoba semoga sukses. Terima kasih atas kunjungan anda. Dapur Bundanya GalPus: Sagu Keju

Kamis, 28 Januari 2021

Sagu Keju

 

Bahan :

  • 500 gram tepung sagu (sangrai dengan 5 lembar daun pandan, ayak, dinginkan)
  • 150 gram margarin (blueband cake & cookies)
  • 150 gram mentega (anchor unsalted), jika memakai salted keju edam dikurangi
  • 175 gram gula halus
  • 2 kuning telur
  • 170 gram keju edam cheesy (parut)
  • 20 gram santan bubuk
  • 50 gram susu bubuk
Cara membuat : 
  1. Kocok margarin, mentega dan gula halus 2-3 menit.
  2. Masukkan kuning telur, kocok sebentar saja hingga tercampur rata.
  3. Masukkan parutan keju, aduk rata dengan spatula atau sendok kayu.
  4. Masukkan santan bubuk dan susu bubuk, aduk hingga tercampur rata.
  5. Kemudian masukkan tepung sagu, aduk kembali hingga tercampur rata.
  6. Cetak sesuai selera.
  7. Panggang hingga matang.

Note :
Tepung sagu ditimbang terlebih dahulu sebelum disangrai, sangrai dengan daun pandan yg sudah dipotong-potong. Sangrai hingga tepung sagu terasa ringan, tidak perlu hingga berwarna coklat. Kemudian ayak, dinginkan.



Catatan : 2 resep untuk 5 toples uk.500 gram