Selamat datang di blog mungilku. Jangan lupa isi komentar anda atau buku tamu. Selamat mencoba semoga sukses. Terima kasih atas kunjungan anda. Dapur Bundanya GalPus: Kastengel

Selasa, 29 Maret 2011

Kastengel


Bahan :
  • 200 gram margarin
  • 2 kuning telur
  • 270 gram tepung terigu protein rendah
  • 30 gram maizena
  • 70 gram keju edam (parut)
  • Keju parut untuk taburan
Cara membuat :
  1. Kocok margarin sampai lembut kurleb 3 menit, tambahkan kuning telur, kocok kembali hingga rata kurleb 2 menit.
  2. Masukkan keju edam parut, aduk hingga rata dengan menggunakan spatula/sendok kayu. Masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama tepung maizena, aduk kembali hingga rata.
  3. Gilas tipis adonan lalu cetak sesuai selera.
  4. Taruh dan susun kue di loyang, olesi permukaannya dengan kuning telur dan taburi dengan parutan keju chedar.
  5. Panggang kue dalam oven dengan suhu 130'C.
  6. Angkat dan keluarkan bila kue sudah berwarna kuning kecoklatan.
  7. Dinginkan
  8. Siap disajikan atau disimpan dalam toples.
Catatan : 1 resep untuk 1 toples uk.500 gram