Bahan :
- 200 gram margarin
- 2 kuning telur
- 270 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram maizena
- 70 gram keju edam (parut)
- Keju parut untuk taburan
Cara membuat :
- Kocok margarin sampai lembut kurleb 3 menit, tambahkan kuning telur, kocok kembali hingga rata kurleb 2 menit.
- Masukkan keju edam parut, aduk hingga rata dengan menggunakan spatula/sendok kayu. Masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama tepung maizena, aduk kembali hingga rata.
- Gilas tipis adonan lalu cetak sesuai selera.
- Taruh dan susun kue di loyang, olesi permukaannya dengan kuning telur dan taburi dengan parutan keju chedar.
- Panggang kue dalam oven dengan suhu 130'C.
- Angkat dan keluarkan bila kue sudah berwarna kuning kecoklatan.
- Dinginkan
- Siap disajikan atau disimpan dalam toples.
Catatan : 1 resep untuk 1 toples uk.500 gram